PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Provar radiciação

2 participantes

Ir para baixo

Provar radiciação  Empty Provar radiciação

Mensagem por Zeis Qui 14 Nov 2024, 08:52

1. Prove que latex\frac{\sqrt[n]{a}}{\sqrt[n]{b}}=\frac{\sqrt[n]{a}}{\sqrt[n]{b}}.\frac{\sqrt[n]{b^{n-1}}}{\sqrt[n]{b^{n-1}}}latex

Provar radiciação  AThrz8wUPLT+AAAAAElFTkSuQmCC

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Provar radiciação  Empty Re: Provar radiciação

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Nov 2024, 09:07

Na segunda fração do 2º membro, o numerador e o denominador são iguais.
Logo, esta fração é igual a 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Provar radiciação  Empty Re: Provar radiciação

Mensagem por Zeis Dom 17 Nov 2024, 18:52

Na verdade é demonstrar como chegar em no segundo termo , , raiz enésima de b elevado a n-1.

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Provar radiciação  Empty Re: Provar radiciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos