PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Provar por PIF

Ir para baixo

Provar por PIF Empty Provar por PIF

Mensagem por Lucas Saito Qui 20 Dez 2018, 19:23

Provar por indução finita:  \sum_{k=0}^{n}\binom{n+k}{k}\frac{1}{2^k}=2^n

Pela hipótese:
\frac{1}{2^0}\binom{n}{0} + \frac{1}{2^1}\binom{n+1}{1} + \frac{1}{2^2}\binom{n+2}{2} + ... + \frac{1}{2^n}\binom{n+n}{n}=2^n

Pela tese:
\frac{1}{2^0}\binom{n+1}{0} + \frac{1}{2^1}\binom{n+2}{1} + \frac{1}{2^2}\binom{n+3}{2} + ... + \frac{1}{2^n}\binom{n+1 + n+1}{n+1}=2^{n+1}


Só que multiplicando a hipótese por 2 fica:
\frac{2}{2^0}\binom{n}{0} + \frac{2}{2^1}\binom{n+1}{1} + \frac{2}{2^2}\binom{n+2}{2} + ... + \frac{2}{2^n}\binom{n+n}{n}=2^{n+1}


Como provo que isso acima é igual a tese?
Lucas Saito
Lucas Saito
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/09/2016
Idade : 25
Localização : Guararapes, Sp, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos