Provar mmc
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Provar mmc
Mostre que mmc(a,a+1)=a(a+1)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Provar mmc
Se a for par, a+1 é ímpar
Se a for ímpar, a+1 é par
Logo eles não tem divisores primos comuns ---> mmc(a, a+1) = a.(a + 1)
Se a for ímpar, a+1 é par
Logo eles não tem divisores primos comuns ---> mmc(a, a+1) = a.(a + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Provar mmc
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Provar por PIF
» Provar mmc(a,b) * mdc(a,b) = a * b
» Provar que
» Provar que DE = EF + DG
» Provar que
» Provar mmc(a,b) * mdc(a,b) = a * b
» Provar que
» Provar que DE = EF + DG
» Provar que
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos