PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Provar mmc(a,b) * mdc(a,b) = a * b

2 participantes

Ir para baixo

Provar mmc(a,b) * mdc(a,b) = a * b Empty Provar mmc(a,b) * mdc(a,b) = a * b

Mensagem por Oziel Sex 10 Fev 2017, 13:37

Prove que mdc(a,b) * mmc(a,b) = a*b
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Provar mmc(a,b) * mdc(a,b) = a * b Empty Re: Provar mmc(a,b) * mdc(a,b) = a * b

Mensagem por ivomilton Sex 10 Fev 2017, 15:27

ozielwillememjr escreveu:Prove que mdc(a,b) * mmc(a,b) = a*b
Boa tarde, Oziel.

Façamos, para simplificar:
D = mdc
M = mmc
p,q = quocientes primos entre si

a/D = p → a = p.D
b/D = q → b = q.D

M = p.q.D

M.D = p.q.D . D = a.b


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos