polinômio do 3º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômio do 3º grau
Uma das raízes da equação x³+mx+p=0 é igual à soma dos inversos das outras duas raízes. Sendo m e p números reais não nulos, pode-se afirmar corretamente que p² é igual a:
a) -m-1
b) -m+1
c) m+1
d) m-1
a) -m-1
b) -m+1
c) m+1
d) m-1
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: polinômio do 3º grau
x³ + 0.x² + m.x + p = 0 ---> Raízes r, s, t
Dado do enunciado ---> r = 1/s + 1/t ---> I
Relações de Girard:
r + s + t = 0 ---> II
r.s+ r.t + s.t = m ---> III
r.s.t = - p ---> IV
Resolva o sistema e calcule m, p
Dado do enunciado ---> r = 1/s + 1/t ---> I
Relações de Girard:
r + s + t = 0 ---> II
r.s+ r.t + s.t = m ---> III
r.s.t = - p ---> IV
Resolva o sistema e calcule m, p
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PÂMELA BRANDÃO gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» Polinômio de grau 3
» (uf-Es) polinómio de 3º grau
» P(x) um polinômio de grau 4
» grau do polinômio
» Polinômio de grau 3
» (uf-Es) polinómio de 3º grau
» P(x) um polinômio de grau 4
» grau do polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos