Fenda de YOUNG
2 participantes
Página 1 de 1
Fenda de YOUNG
Uma luz com o comprimento de onda de 550nm ilumina duas fendas com largura de 0.03 mm e separação de 0.15mm. Determine quantos máximos de interferência cabem dentro do comprimento total do máximo de difração central.
Resposta: 9
Pensei em usar a equação dos máximos d senθ = mλ e aplicar a desigualdade trigonométrica (seno menor igual a 1 e maior igual a -1), mas não deu muito certo. Por que está incorreto?
Resposta: 9
Pensei em usar a equação dos máximos d senθ = mλ e aplicar a desigualdade trigonométrica (seno menor igual a 1 e maior igual a -1), mas não deu muito certo. Por que está incorreto?
Cobas- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/07/2022
Re: Fenda de YOUNG
Pra quem for procurar no futuro.
O que acontece aqui é um processo de interferência entre as duas ondas e um processo de difração da fenda. O primeiro mínimo da fenda anula a n-ésima interferência construtiva.
Para a primeira anulação: asenθ = ndsenθ, logo n = 5. Portanto, os máximos com n = 5, e n =-5 serão anuladas. Logo teremos os máximos com de -4 até 4. Portanto, 9 máximos.
O que acontece aqui é um processo de interferência entre as duas ondas e um processo de difração da fenda. O primeiro mínimo da fenda anula a n-ésima interferência construtiva.
Para a primeira anulação: asenθ = ndsenθ, logo n = 5. Portanto, os máximos com n = 5, e n =-5 serão anuladas. Logo teremos os máximos com de -4 até 4. Portanto, 9 máximos.
JaquesFranco- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|