Inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
(PUC Minas) O polinômio p(x) = (m + 2)x2 + 2(m – 3)x + m2
é negativo para x = 1. Nesse caso, o maior valor inteiro
de m é:
A) 0 B) –1 C) –2 D) –3
cheguei em m²+3m-4<0 e achei suas raízes 1 e -4, porém não sei como prosseguir!!!
Resp: A
é negativo para x = 1. Nesse caso, o maior valor inteiro
de m é:
A) 0 B) –1 C) –2 D) –3
cheguei em m²+3m-4<0 e achei suas raízes 1 e -4, porém não sei como prosseguir!!!
Resp: A
Última edição por Pelumare em Qui 19 Set 2024, 21:52, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : regra)
Pelumare- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 17/09/2024
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Inequação
Boa noite. Espero que esteja bem.
Favor, digitar enunciado da questão.
Ver regras: Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8443
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Pelumare gosta desta mensagem
Re: Inequação
Ao chegar nessa inequação de m2+3x-4<0 deve-se prosseguir com a análise de sinais da parábola e encontrar o intervalo que satisfaz a exigência.
Como a condição é ser menor que zero, as raízes devem ser descartadas como parte da solução, já que nesse ponto temos um resultado igual a zero ao invés de menor que zero.
Isso limita nosso conjunto solução com sendo os inteiros -3,-2,-1 e 0 sendo 0 o maior deles.
Revisei meus cálculos e não encontrei nenhum erro, já não sei mais como prosseguir e encontrar o gabarito C
Cálculo em anexo, espero que sirva para dar alguma ideia.
Como a condição é ser menor que zero, as raízes devem ser descartadas como parte da solução, já que nesse ponto temos um resultado igual a zero ao invés de menor que zero.
Isso limita nosso conjunto solução com sendo os inteiros -3,-2,-1 e 0 sendo 0 o maior deles.
Revisei meus cálculos e não encontrei nenhum erro, já não sei mais como prosseguir e encontrar o gabarito C
Cálculo em anexo, espero que sirva para dar alguma ideia.
Israel F.Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/09/2024
Idade : 19
Pelumare gosta desta mensagem
Re: Inequação
Eu errei o gabarito, é isso mesmo!! Acertamos rs, perdão pela confusãoIsrael F.Ferreira escreveu:Ao chegar nessa inequação de m2+3x-4<0 deve-se prosseguir com a análise de sinais da parábola e encontrar o intervalo que satisfaz a exigência.
Como a condição é ser menor que zero, as raízes devem ser descartadas como parte da solução, já que nesse ponto temos um resultado igual a zero ao invés de menor que zero.
Isso limita nosso conjunto solução com sendo os inteiros -3,-2,-1 e 0 sendo 0 o maior deles.
Revisei meus cálculos e não encontrei nenhum erro, já não sei mais como prosseguir e encontrar o gabarito C
Cálculo em anexo, espero que sirva para dar alguma ideia.
Pelumare- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 17/09/2024
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Israel F.Ferreira gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos