Satélites
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Satélites
m satélite deverá ser colocado em uma órbita circular, em torno da Terra, de tal modo que sua velocidade escalar, em relação ao nosso planeta, seja igual a v = 2,0x103m/s. Considerando-se o raio e a massa da Terra, respectivamente, 6,3x103km e 6,0x1024kg, e a constante gravitacional G=6,7x10-11N.m2/kg2, calcule a altitude na qual deverá ser colocado esse satélite.
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Satélites
g = G.M/(R + h)²
Fc = P ---> m.V²/R = m.g ---> V²/R = G.M/(R + h)² ---> Calcule h
Fc = P ---> m.V²/R = m.g ---> V²/R = G.M/(R + h)² ---> Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Satélites
hummm. Mestre Elcioschin, eu calculei R apenas como a distÂncia do raio até o satélite.
Depois subtrai do raio da Terra. O resultado será o mesmo?
Depois subtrai do raio da Terra. O resultado será o mesmo?
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Satélites
O que significa "distância do raio até o satélite" ?
E você disse "Calculei R ....." ---> R é o raio da Terra, não se calcula!!!
O satélite dista h da superfície da Terra.
Eu mostrei a fórmula correta. Use-a.
E você disse "Calculei R ....." ---> R é o raio da Terra, não se calcula!!!
O satélite dista h da superfície da Terra.
Eu mostrei a fórmula correta. Use-a.
Última edição por Elcioschin em Sex 22 Jul 2016, 11:20, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : R)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Satélites
Expressei-me mal.
Corrigindo, o que eu quis dizer foi: Calculei a distância, pela fórmula , do centro da terra até o satélite. Depois subtrai desse resultado, o valor do raio da terra. Penso que assim eu teria a altura em relação à superficie da Terra. Estaria errado?
Corrigindo, o que eu quis dizer foi: Calculei a distância, pela fórmula , do centro da terra até o satélite. Depois subtrai desse resultado, o valor do raio da terra. Penso que assim eu teria a altura em relação à superficie da Terra. Estaria errado?
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Satélites
Sim, dá certo também ---> d = R + h ---> h = d - R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Satélites geoestacionários
» Órbita de satélites
» FEI-SP (Adapt.) - Gravitação: Órbitas de Satélites
» Gravitação (Satélites em órbita circular)
» movimento circular uniforme (satelites)
» Órbita de satélites
» FEI-SP (Adapt.) - Gravitação: Órbitas de Satélites
» Gravitação (Satélites em órbita circular)
» movimento circular uniforme (satelites)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|