Gravitação (Satélites em órbita circular)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação (Satélites em órbita circular)
Dois satélites de massas M1 e M2 descrevem, respectivamente, órbitas circulares, de raios R1 e R2, respectivamente, ao redor da Terra. Considerando que a força gravitacional exercida pela Terra sobre cada satélite tem o mesmo valor, e que as massas dos satélites obedecem a relação M2 = (1/4) . M1, é possível afirmar que a relação entre os raios das órbitas é dada por:
a) R2 = 4 R1
b) R2 = (1/2) R1
c) R2 = 2 R1
d) R2 = (1/4) R1
e) R2 = 6 R1
a) R2 = 4 R1
b) R2 = (1/2) R1
c) R2 = 2 R1
d) R2 = (1/4) R1
e) R2 = 6 R1
Última edição por marazo em Qui 04 Nov 2021, 21:36, editado 2 vez(es)
marazo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/10/2021
Idade : 24
Re: Gravitação (Satélites em órbita circular)
Olá marazo;
Como nos dois satélites temos a mesma atuação da força gravitacional (interação planeta Terra - satélite), podemos equiparar as mesmas, podemos prosseguir desta forma:
Podemos substituir a informação de que M2 = (1/4) . M1, portanto:
Letra B. Espero ter ajudado!
Como nos dois satélites temos a mesma atuação da força gravitacional (interação planeta Terra - satélite), podemos equiparar as mesmas, podemos prosseguir desta forma:
Podemos substituir a informação de que M2 = (1/4) . M1, portanto:
Letra B. Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
marazo e gwynbleidd_1168 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Órbita de satélites
» Sobre gravitação universal e satélites
» FEI-SP (Adapt.) - Gravitação: Órbitas de Satélites
» Movimento Circular-Satélites
» movimento circular uniforme (satelites)
» Sobre gravitação universal e satélites
» FEI-SP (Adapt.) - Gravitação: Órbitas de Satélites
» Movimento Circular-Satélites
» movimento circular uniforme (satelites)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos