Movimento Circular-Satélites
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular-Satélites
7)Há diversos tipos de satélites artificiais enviados ao espaço.No caso das telecomunicações, são utilizados satélites geoestacionários, que conseguem manter, em relação á superfície da Terra, uma posição praticamente sem variações.Considere um satélite a 36000 km de altura e o raio da Terra 6400 km, aproximadamente.
Nessas condições, determine:
a)O período de rotação ao redor da Terra, descrito pelo satélite.
b)O módulo da velocidade linear do satélite.
c)A velocidade angular do satélite.
Gabarito:
a)24 horas.
b)v≃1,1*10⁴ km/h.
c)(π/12) rad/h.
Nessas condições, determine:
a)O período de rotação ao redor da Terra, descrito pelo satélite.
b)O módulo da velocidade linear do satélite.
c)A velocidade angular do satélite.
Gabarito:
a)24 horas.
b)v≃1,1*10⁴ km/h.
c)(π/12) rad/h.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Movimento Circular-Satélites
a) Se ele é geostacionário, ele está em repouso em relação à Terra. Logo o período dele é o mesmo da Terra. T = 24h.
b) V = 2πR/T = [2π(36000+4600)]/24 ≃1,1x10⁴ km/h.
c) W = ∆θ/∆t = 2π/T = 2π/24 = π/12 rad/h.
b) V = 2πR/T = [2π(36000+4600)]/24 ≃1,1x10⁴ km/h.
c) W = ∆θ/∆t = 2π/T = 2π/24 = π/12 rad/h.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: Movimento Circular-Satélites
Obrigado pela ajuda, Lucas!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Movimento Circular-Satélites
De nada! Abraço.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» movimento circular uniforme (satelites)
» Gravitação (Satélites em órbita circular)
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Gravitação (Satélites em órbita circular)
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos