Sobre gravitação universal e satélites
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sobre gravitação universal e satélites
Um satélite artificial está descrevendo órbita circular de raio R=1.2· 10^7m ao redor da Terra. Sendo conhecida a massa da Terra M=0,8· 10^(24)kg e a constante
de gravitação universal G=6 · 10^(-11) N· m^2/kg^2 , determine, para esse satélite:
a) a velocidade orbital;
b) o período.
sopita- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/08/2024
Re: Sobre gravitação universal e satélites
Vale Rcp = Fg <=> mv²/R = GMm/R² <=> v² = GM/R = 4 . 10^6 => v = 2000m/s.
Sei que v = 2piR/T => T = 2piR/v ≅ 56547s ou 15.075h.
Sei que v = 2piR/T => T = 2piR/v ≅ 56547s ou 15.075h.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 540
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
sopita gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» FEI-SP (Adapt.) - Gravitação: Órbitas de Satélites
» Gravitação (Satélites em órbita circular)
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitacao Universal
» Gravitação (Satélites em órbita circular)
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitacao Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos