Órbita de satélites
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Órbita de satélites
A terra é circundada por um satélite com velocidade equivalente a 17345 Km/h. Em qual altura o satélite permanece em relação a superfície terrestre?
Não considere a resistência do ar. Analise a terra como uma esfera homogenea e o satélite como uma partícula. Considere o fato de que uma esfera se comporta como se toda a sua massa ficasse concentrada no centro. A massa em Kg da terra é 5,98 x 1024 e o raio em metros é 6,38 x 106.
Informe o resultado em quilômetros.
Não considere a resistência do ar. Analise a terra como uma esfera homogenea e o satélite como uma partícula. Considere o fato de que uma esfera se comporta como se toda a sua massa ficasse concentrada no centro. A massa em Kg da terra é 5,98 x 1024 e o raio em metros é 6,38 x 106.
Informe o resultado em quilômetros.
Última edição por fjgjdtfhdshdsf em Seg 21 Fev 2022, 19:40, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção das unidades de medidas)
fjgjdtfhdshdsf- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/02/2022
Re: ÓRBITA DE SATÉLITES
[latex]Fg = Fcp[/latex]
[latex]\frac{GMm}{d^2}= \frac{mV^2}{d}[/latex]
[latex]\frac{GM}{V^2}= d[/latex]
[latex]d = \frac{6,67.10^{-11}.5,98.10^{24}}{(\frac{17345}{3,6})^2}[/latex]
[latex]d = 17182,380km[/latex]
[latex]h = d - R = 17182,38 - 6380 = 10802,38 km[/latex]
[latex]\frac{GMm}{d^2}= \frac{mV^2}{d}[/latex]
[latex]\frac{GM}{V^2}= d[/latex]
[latex]d = \frac{6,67.10^{-11}.5,98.10^{24}}{(\frac{17345}{3,6})^2}[/latex]
[latex]d = 17182,380km[/latex]
[latex]h = d - R = 17182,38 - 6380 = 10802,38 km[/latex]
Última edição por João Pedro Lima em Seg 21 Fev 2022, 18:32, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de cálculo)
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Órbita de satélites
fjgjdtfhdshdsf
Cuidado com as unidades de medida:
O certo é: 17345 km/h ou 17345 quilômetros por hora
A massa em kg da terra é 5,98 x 1024 e o raio em metros é 6,38 x 106.
Cuidado com as unidades de medida:
O certo é: 17345 km/h ou 17345 quilômetros por hora
A massa em kg da terra é 5,98 x 1024 e o raio em metros é 6,38 x 106.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
João Pedro Lima e fjgjdtfhdshdsf gostam desta mensagem
Re: Órbita de satélites
Certo, mestre! Irei editar.
fjgjdtfhdshdsf- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/02/2022
Tópicos semelhantes
» Gravitação (Satélites em órbita circular)
» Satélites
» Energia Potêncial Satélites
» Satélites geoestacionários
» Sobre gravitação universal e satélites
» Satélites
» Energia Potêncial Satélites
» Satélites geoestacionários
» Sobre gravitação universal e satélites
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos