Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Durante uma mudança, a probabilidade de instalação de serviços de segurança até o sábado é de 70%, enquanto a probabilidade de instalação da internet até o sábado é de 80%. Caso todos os serviços sejam instalados até o sábado, a probabilidade de uma pessoa se mudar no domingo é de 85%. Caso contrário, essa probabilidade cai para 50%.
A probabilidade de que a pessoa se mude efetivamente no domingo é de:
a) 47,6%
b) 54, 2%
c) 56%
d) 69,5%
e) 82, 9%
Resolvi assim:
probabilidade de instalação concluída: 0,7 X 0,8 X 0,85 = 0,476
Probabilidade de instalação não concluída: 0,3 X 0,2 X 0,5 = 0,03
0,476 + 0,03 = 0,506 = 50,6%
Qual foi meu erro na resolução da questão? Não possuo o gabarito.
A probabilidade de que a pessoa se mude efetivamente no domingo é de:
a) 47,6%
b) 54, 2%
c) 56%
d) 69,5%
e) 82, 9%
Resolvi assim:
probabilidade de instalação concluída: 0,7 X 0,8 X 0,85 = 0,476
Probabilidade de instalação não concluída: 0,3 X 0,2 X 0,5 = 0,03
0,476 + 0,03 = 0,506 = 50,6%
Qual foi meu erro na resolução da questão? Não possuo o gabarito.
Última edição por Amellia234 em Sex 05 Ago 2022, 08:25, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Probabilidade
Acredito que a sua resposta esteja correta.
Talvez tenha ocorrido um erro de digitação na letra c). Todas as outras alternativas possuem três dígitos, acho que comeram um 0 ali.
Abs.
Talvez tenha ocorrido um erro de digitação na letra c). Todas as outras alternativas possuem três dígitos, acho que comeram um 0 ali.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Amellia234 gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (3)
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (3)
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|