PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei dos senos

2 participantes

Ir para baixo

Lei dos senos Empty Lei dos senos

Mensagem por W-Carol Dom 07 Set 2014, 17:32

Calcule Ĉ num triângulo ABC, sabendo que  = sen Â+ sen B
W-Carol
W-Carol
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos senos Empty Re: Lei dos senos

Mensagem por Luck Dom 07 Set 2014, 18:54

Lei dos senos:
a/senA = b/senB = c/senC
∴ senA = (a/c)senC  ; senB = (b/c)senC

(a+b)/2c = (a/c)senC + (b/c)senC
(a+b)/2c = [(a+b)/c]senC
senC = 1/2
C = 30º ou C = 150º
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos