Lei dos Senos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Lei dos Senos
x/sen45 = (x+1)/sen60
x/(raiz2/2) = (x+1)/(raiz3/2)
2x/raiz(2) = 2(x+1)/raiz(3)
x*raiz(3) = raiz(2)(x+1)
x*raiz(3) = x*raiz(2) + raiz(2)
x*raiz(3)-x*raiz(2) = raiz(2)
x(raiz(3)-raiz(2))/raiz(2)
x = raiz(2)/(raiz(3)-raiz(2))
x = (raiz(2)*(raiz(3)+raiz(2))/((raiz(3)-raiz(2))(raiz(3)+raiz(2))
x = (raiz6+2)/(3-2) = raiz(6)+2
Lembrando que (a+b)(a-b) = a²-b²
x/(raiz2/2) = (x+1)/(raiz3/2)
2x/raiz(2) = 2(x+1)/raiz(3)
x*raiz(3) = raiz(2)(x+1)
x*raiz(3) = x*raiz(2) + raiz(2)
x*raiz(3)-x*raiz(2) = raiz(2)
x(raiz(3)-raiz(2))/raiz(2)
x = raiz(2)/(raiz(3)-raiz(2))
x = (raiz(2)*(raiz(3)+raiz(2))/((raiz(3)-raiz(2))(raiz(3)+raiz(2))
x = (raiz6+2)/(3-2) = raiz(6)+2
Lembrando que (a+b)(a-b) = a²-b²
Última edição por GBRezende em Sáb 20 Abr 2019, 17:13, editado 1 vez(es)
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Lei dos Senos
Nessa parte " x = raiz(2)/(raiz(3)-raiz(2)) " multiplique e divida por "raiz(3) + raiz(2)", assim chegará no gabarito.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Lei dos Senos
Obrigado fantacele, eu estava no celular, nem tinha visto que tinha gabarito, fiz meio correndo rsrs. Já editei com o resto da resolução.
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|