lei dos senos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
lei dos senos
Num triângulo ABC Â=45º e ^B=30º , a+b=√2 +1 , calcule o valor de a.
Resposta: a=√2
Me ajudem.
Resposta: a=√2
Me ajudem.
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Re: lei dos senos
a/sen45º = b/sen30º ---- a/(1/\/2) = b/(1/2) ----> b = a*\/2/2
a + b = \/2 + 1
a + a*\/2/2 = \/2 + 1
2a + a*\/2 = 2*(\/2 + 1)
a*(2 + \/2) = 2*(\/2 + 1)
a = 2*(\/2 + 1)/(2 + \/2) ----> Racionalizando:
a = 2*(\/2 + 1)*(2 - \/2)/(2 + \/2)*(2 - \/2)
a = 2*(2*\/2 - 2 + 2 - \/2)/(4 - 2)
a = \/2
a + b = \/2 + 1
a + a*\/2/2 = \/2 + 1
2a + a*\/2 = 2*(\/2 + 1)
a*(2 + \/2) = 2*(\/2 + 1)
a = 2*(\/2 + 1)/(2 + \/2) ----> Racionalizando:
a = 2*(\/2 + 1)*(2 - \/2)/(2 + \/2)*(2 - \/2)
a = 2*(2*\/2 - 2 + 2 - \/2)/(4 - 2)
a = \/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: lei dos senos
joaoxky escreveu:Num triângulo ABC Â=45º e ^B=30º , a+b=√2 +1 , calcule o valor de a.
Resposta: a=√2
Me ajudem.
Bom dia, João.
Lei dos Senos:
a/sen A = b/sen B = c/sen C
a/sen 45° = b/sen 30°
a/(√2/2) = b/(1/2)
Propriedade das proporções:
"A soma dos antecedentes está para a soma dos consequentes, assim como qualquer antecedente está para o respectivo consequente." (antecedentes são os numeradores das razões, e consequentes, os denominadores)
.... a + b
--------------
√2/2 + 1/2
..√2 + 1 ......... a
------------- = ------
(√2 + 1)/2 ... √2/2
.2 ...... a
--- = ------
1 .... √2/2
a = (√2/2)*2
a = √2
Um abraço.
Última edição por ivomilton em Ter 24 Jul 2012, 11:23, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: lei dos senos
obrigado senhores.
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos