lei dos senos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
lei dos senos
Dois barcos de pesca A e B sairam de um ponto no mesmo horário.O barco A com uma velocidade constante de 15 milhas náuticas por hora e o barco B com uma velocidade constante 18 milhas náuticas por hora.Se os dois barcos percorreram trajetórias retílineas, formando um ângulo de 120º entre eles, como mostra a figura,determine a distância entre os dois barcos após 20 minutos da saída do porto.Use aproximações de uma casa decimal.
Expresse a distância em km, sabendo que uma milha náutica corresponde a aproximadamente 1 820m. me ajudem por favor' obrigada!
Expresse a distância em km, sabendo que uma milha náutica corresponde a aproximadamente 1 820m. me ajudem por favor' obrigada!
Skarllet Cândida- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/07/2012
Idade : 27
Localização : Alagoas
Re: lei dos senos
Não é a lei dos senos: é Lei dos cossenos
t = 20 min = 1/3 h
dA = 15*(1/3) = 5 milhas
dB = 18*(1/3) = 6 milhas
d² = dA² + dB² - 2*dA*dB*cos120º ----> d² = 5² + 6² - 2*5*6*(-1/2) ----> d² = 91 ----> d ~= 9,54 milhas
1 milha ------ 1,82 km
9,54 ------------- d
d ~= 17,36 km
t = 20 min = 1/3 h
dA = 15*(1/3) = 5 milhas
dB = 18*(1/3) = 6 milhas
d² = dA² + dB² - 2*dA*dB*cos120º ----> d² = 5² + 6² - 2*5*6*(-1/2) ----> d² = 91 ----> d ~= 9,54 milhas
1 milha ------ 1,82 km
9,54 ------------- d
d ~= 17,36 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: lei dos senos
Na hora da conversão das unidades apesar de prático é bom não se restringir a regra de três.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos