PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei dos Senos

5 participantes

Ir para baixo

Lei dos Senos Empty Lei dos Senos

Mensagem por blfelix Qui 22 Jul 2010, 17:37

Calcular os ângulos de um triângulo ABC sabendo que b/c = 2/√3 e ângulo C = 2Â

R: A = 30°; B = 90° e C = 60°

blfelix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Senos Empty Re: Lei dos Senos

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Jul 2010, 20:16

Desenhe o triângulo, tal que BC = a , AB = c, AC = b

C = 2Â

 + B + C = 180º ----->  + B + 2 = 180º ----> C = 180 - 3Â

b/senB = c/senC -----> b/sen(180º - 3Â) = c/sen(2Â) -----> b/sen3Â = c/sen2Â ----> sen3Â/sen2Â = b/c

sen3Â/sen2Â = 2/V3 ----> V3*sen3Â = 2*sen2Â ----> V3*sen(2Â + Â) = 2*sen(2Â) ---->

V3*(sen2Â*cos + senÂ*cos2Â) = 2*sen2Â

Agora continue
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Senos Empty Re: Lei dos Senos

Mensagem por Euclides Qui 22 Jul 2010, 20:36










resolvendo a equação, a única raiz aceitável é


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

fipswOw gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Senos Empty Re: Lei dos Senos

Mensagem por Luciano Augusto Sex 05 Jun 2020, 17:35

Por algum motivo eu não estou conseguindo ver os latex do Euclides e estou com dificuldade na resolução alguem poderia me passar a resolução deste exercício?
Luciano Augusto
Luciano Augusto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Senos Empty Re: Lei dos Senos

Mensagem por marcosprb Sex 05 Jun 2020, 18:14

Luciano Augusto escreveu:Por algum motivo eu não estou conseguindo ver os latex do Euclides e estou com dificuldade na resolução alguem poderia me passar a resolução deste exercício?
Resolução do Euclides
Lei dos Senos Latexx10
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

thalyss e fipswOw gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Senos Empty Re: Lei dos Senos

Mensagem por Luciano Augusto Sex 05 Jun 2020, 18:20

obrigado
Luciano Augusto
Luciano Augusto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Senos Empty Re: Lei dos Senos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos