lei dos senos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
lei dos senos
Num triângulo ABC, inscrito numa circunferência de raio r, tem-se que B= 18º e C=36º . Se a, b e c são as medidas dos lados desse triângulo , o valor de a - b é:
a)4r
b)r
c)2r
d)5r
e)3r
a)4r
b)r
c)2r
d)5r
e)3r
geobson freitas silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 38
Localização : bela cruz-ce ,brasil
Re: lei dos senos
B = 18º -----> C = 36º ----> A = 126º ---> sen126º = sen54º = 3.cos18º - 4.sen³18º
a/senA = b/senB = c/senC = 2r ---->
a = 2r.(3.sen18º - 4.sen³18º) ----> a = 6r.sen18º - 8r.sen³18º
b = 2r.sen18º
a - b = 4r.sen18º - 8r.sen³18º ----> a - b = 4r.sen18º.(1 - 2sen²18º) ----> a - b = 4r.sen18º.cos36º
sen18º = (\/5 - 1)/4 ----> cos36º = (\/5 + 1)/4
a - b = 4r.[(\/5 - 1)/4].[(\/5 + 1)/4] ----> a - b = 4r.(5 - 1)/16 ----> a - b = r
a/senA = b/senB = c/senC = 2r ---->
a = 2r.(3.sen18º - 4.sen³18º) ----> a = 6r.sen18º - 8r.sen³18º
b = 2r.sen18º
a - b = 4r.sen18º - 8r.sen³18º ----> a - b = 4r.sen18º.(1 - 2sen²18º) ----> a - b = 4r.sen18º.cos36º
sen18º = (\/5 - 1)/4 ----> cos36º = (\/5 + 1)/4
a - b = 4r.[(\/5 - 1)/4].[(\/5 + 1)/4] ----> a - b = 4r.(5 - 1)/16 ----> a - b = r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|