lei dos senos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
lei dos senos
Observe a figura a seguir, em que estão indicadas as medidas dos lados do triângulo maior e alguns dos ângulos.
O seno do ângulo indicado por α na figura vale:
(A) 4√3 − 3/10
(B) 4 −√3/10
(C) 4 − 3√3/10
(D) 4 + 3√3/10
(E) 4√3 + 3/10
Gabarito:A
Encontrando o seno de "B" = 6/10, cateto triangulo menor = 2V3 e hipotenusa triangulo menor 4V3 e aplicando a lei dos senos fiz
sena / 8-2V3 = senB / 4V3 ... mas não consigo chegar à resposta, o que fiz está correto?
O seno do ângulo indicado por α na figura vale:
(A) 4√3 − 3/10
(B) 4 −√3/10
(C) 4 − 3√3/10
(D) 4 + 3√3/10
(E) 4√3 + 3/10
Gabarito:A
Encontrando o seno de "B" = 6/10, cateto triangulo menor = 2V3 e hipotenusa triangulo menor 4V3 e aplicando a lei dos senos fiz
sena / 8-2V3 = senB / 4V3 ... mas não consigo chegar à resposta, o que fiz está correto?
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: lei dos senos
Obrigado! Só que ele relacionou de outra maneira, com o seno de 120°: "10/sen(120º) = (8-2√3)/senα"
Gostaria de saber qual erro estou cometendo da maneira que fiz, pois não consigo chegar ao gabarito
Gostaria de saber qual erro estou cometendo da maneira que fiz, pois não consigo chegar ao gabarito
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr
Re: lei dos senos
Na verdade, você não errou... Veja:
Seno (a) * (4√3) = Seno (b) * (8 - 2*√3)
Seno (a) * (4√3) = (3/5) * (8 - 2*√3)
Seno (a) * (4√3) * 5 = 3 * (8 - 2*√3)
Seno (a) * 20√3 = 24 - 6√3
!!!
Ora... Multiplicando ambos lados por √3
Seno (a) * 20*3 = 24√3 - 18
Dividindo por 6 ambos lados...
Seno (a) * 10 = 4√3 - 3
Seno (a) = (4√3 - 3)/10
Seno (a) * (4√3) = Seno (b) * (8 - 2*√3)
Seno (a) * (4√3) = (3/5) * (8 - 2*√3)
Seno (a) * (4√3) * 5 = 3 * (8 - 2*√3)
Seno (a) * 20√3 = 24 - 6√3
!!!
Ora... Multiplicando ambos lados por √3
Seno (a) * 20*3 = 24√3 - 18
Dividindo por 6 ambos lados...
Seno (a) * 10 = 4√3 - 3
Seno (a) = (4√3 - 3)/10
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos