ufg 2012-02-Transformações
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
ufg 2012-02-Transformações
Observe a figura a seguir, em que estão indicadas as medidas dos lados do triângulo maior e alguns dos ângulos.
O seno do ângulo indicado por α na figura vale:
(A) 4√3 − 3/10
(B) 4 −√3/10
(C) 4 − 3√3/10
(D) 4 + 3√3/10
(E) 4√3 + 3/10
Gabarito:A
Figura:
[img] [/img]
O seno do ângulo indicado por α na figura vale:
(A) 4√3 − 3/10
(B) 4 −√3/10
(C) 4 − 3√3/10
(D) 4 + 3√3/10
(E) 4√3 + 3/10
Gabarito:A
Figura:
[img] [/img]
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: ufg 2012-02-Transformações
tg30º = x/6 --> x = 2√3
Lei de senos: 10/sen(120º) = (8-2√3)/senα
senα = ( 4√3 − 3) /10
obs. procure separar por parênteses para evitar ambiguidade.
Lei de senos: 10/sen(120º) = (8-2√3)/senα
senα = ( 4√3 − 3) /10
obs. procure separar por parênteses para evitar ambiguidade.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: ufg 2012-02-Transformações
(A) (4√3 − 3)/10Luck escreveu:tg30º = x/6 --> x = 2√3
Lei de senos: 10/sen(120º) = (8-2√3)/senα
senα = ( 4√3 − 3) /10
obs. procure separar por parênteses para evitar ambiguidade.
(B) (4 −√3)/10
(C) (4 − 3√3)/10
(D) (4 + 3√3)/10
(E) (4√3 + 3)/10
Desculpa
Obrigada
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: ufg 2012-02-Transformações
Boa noite,
alguém pode me explicar o porque eu tenho que usar leis dos senos no triangulo superior, e não só o seno ?
Quando usei sen(alfa) a resposta deu [latex]\frac{8-2\sqrt{3}}{10}[/latex]
Entendo que quando se tem 2 lados e um angulo, e deseja-se encontrar o outro, usa-se leis dos senos.
Sbr(Ryan)- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso
Sbr(Ryan) gosta desta mensagem
Re: ufg 2012-02-Transformações
Infelizmente a figura original não está mais disponível.
Caso a tenha, por favor, poste-a para que possamos ajudá-lo.
Caso a tenha, por favor, poste-a para que possamos ajudá-lo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Sbr(Ryan) gosta desta mensagem
Sbr(Ryan)- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso
Re: ufg 2012-02-Transformações
Sim, a lei dos senos e cossenos podem ser utilizadas em qualquer triângulo.
Apenas as relações sen = co/h, cos = ca/h, tg = co/ca que são casos específicos dessas leis quando o triângulo é retângulo, então se o triângulo não for retângulo elas não podem ser usadas.
Apenas as relações sen = co/h, cos = ca/h, tg = co/ca que são casos específicos dessas leis quando o triângulo é retângulo, então se o triângulo não for retângulo elas não podem ser usadas.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos