Transformações
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações
Sendo f(x) = 2 cos x + cos 2x, qual é o valor mínimo de f?
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Transformações
Fiz outra questão e consegui o raciocínio dessa, então fica a resolução:
f(x) = 2 cos x + cos 2x = 2cos²x + 2 cos x -1
Função 2 grau, concavidade para cima:
Yv= discriminante/-2a = 12/-8 = -(3/2)
f(x) = 2 cos x + cos 2x = 2cos²x + 2 cos x -1
Função 2 grau, concavidade para cima:
Yv= discriminante/-2a = 12/-8 = -(3/2)
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos