Transformações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações
Se ∅ ≠ kpi/2, k pertence Z, e cotg ∅ - tg ∅ = 8, então cotg(2∅ ) é igual a:?
resp 4
resp 4
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Transformações
cotg ∅ - tg ∅ = 8
1/tg∅ - tg ∅ = 8
(1 - tg² ∅)/tg∅= 8
Mas tg2x = 2tgx/(1-tg²x), portanto, tg2∅=1/(1 - tg² ∅)/2tg∅ =>tg2∅=2/8=1/4 => cotg(2∅) = 1/tg2∅ = 4
1/tg∅ - tg ∅ = 8
(1 - tg² ∅)/tg∅= 8
Mas tg2x = 2tgx/(1-tg²x), portanto, tg2∅=1/(1 - tg² ∅)/2tg∅ =>tg2∅=2/8=1/4 => cotg(2∅) = 1/tg2∅ = 4
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Transformações
valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos