PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformações

2 participantes

Ir para baixo

Transformações Empty Transformações

Mensagem por Felipemqs Ter 10 Jun 2014, 18:15

Mostre que , se x+y+z = (∏/2),então


tgx.tgy+tgx.tgz+tgy.tgz =1

Felipemqs
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações Empty Re: Transformações

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Jun 2014, 18:52

x + y + z = pi/2 ---> x + y = pi/2 - z ---> tg(x + y) = tg(pi/2 - z) ---> tg(x + y) = cotgz ---> tgx + t = 1/tgz --->

(tgx + tgy)/(1 - tgx.tgy) = 1/tgz ----> tgx.tgz + tgy.tgz = 1 - tgx.tgy) ----> tgx.tgy + tgx.tgz + tgy.tgz = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações Empty Re: Transformações

Mensagem por Felipemqs Ter 10 Jun 2014, 22:58

Praticamente igual ao outro exercício, valeu de novo.

Felipemqs
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações Empty Re: Transformações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos