PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformações

2 participantes

Ir para baixo

Transformações Empty Transformações

Mensagem por viniciusdenucci Qua 20 maio 2015, 12:13



Com tg(a-b) = 1 e tg(a+b) = √3, ache tg(2a+2b).

Eu pensei: "como está no primeiro quadrante e o ângulo da tg dobrou, o valor seria o oposto do valor da tg(a+b)". O resultado confere com o gabarito. Essa observação é válida? Também tentei por desenvolvimento mas deu muito cálculo e no final não cheguei ao resultado correto. (-√3)

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações Empty Re: Transformações

Mensagem por Carlos Adir Qua 20 maio 2015, 12:40

Essa observação não é válida. Se tivermos tan(a+b)=1/√3, já daria errado. Esta observação só vale porque a+b=pi/3


Método um pouco longo:


Lembre-se que:

Essa observação só é valida por causa do ângulo de 60°.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações Empty Re: Transformações

Mensagem por viniciusdenucci Qua 20 maio 2015, 13:07

Entendi, muito obrigado!

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações Empty Re: Transformações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos