transformações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
transformações
oi gente, preciso de ajuda
é um exercício do FME que não estou entendendo a resolução
Estude a variação das seguintes funções reais:
c) h(x) = cos^4 + sen^4
o início da resolução é o seguinte:
h(x) = (sen^2 + cos^2)^2 - 2.sen^2.cos^2 = 1 - 2.(sen2x/2)^2 = ...
eu não estou entendendo de onde saiu ou o porquê desse - 2.sen^2.cos^2
grata desde já
é um exercício do FME que não estou entendendo a resolução
Estude a variação das seguintes funções reais:
c) h(x) = cos^4 + sen^4
o início da resolução é o seguinte:
h(x) = (sen^2 + cos^2)^2 - 2.sen^2.cos^2 = 1 - 2.(sen2x/2)^2 = ...
eu não estou entendendo de onde saiu ou o porquê desse - 2.sen^2.cos^2
grata desde já
Última edição por sommerlatte em Dom 31 Jan 2021, 17:14, editado 1 vez(es)
sommerlatte- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 29/10/2020
Re: transformações
Opa, tudo bem?
O exercício transformou em um produto notável.
Por exemplo:
a²+b²---->> a²+b²-2ab+2ab--->> (a+b)²-2ab.
Ele simplesmente tirou e colocou a mesma coisa.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
O exercício transformou em um produto notável.
Por exemplo:
a²+b²---->> a²+b²-2ab+2ab--->> (a+b)²-2ab.
Ele simplesmente tirou e colocou a mesma coisa.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: transformações
aaah agora entendi, muitíssimo obrigada!!
sommerlatte- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 29/10/2020
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos