(UFU-80) Transformações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFU-80) Transformações
Se
x \cos a + y\ \text{sen}\ a = \text{sen}\ 2a
x\ \text{sen}\ a - y \cos a = - \cos 2a
Então o produto x.y vale:
a) \frac{1}{2}\cos 2a
b) \cos 2a
c) \text{sen}\ a + \cos a
d) \frac{1}{2} \text{sen}\ 2a
e) \text{sen}\ a
Então o produto x.y vale:
a)
b)
c)
d)
e)
- gabarito:
- d
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: (UFU-80) Transformações
Calcule o determinante principal D:
....... cosa ... sena
D =
....... sena .. -cosa
Idem para Dx e Dy:
........ sen2a ... sena
Dx =
........-cos2a .. -cosa
........ cosa ... sen2a ...
Dy =
........ sena .. -cos2a
Calcule x = Dx/D e y = Dy/D e calcule x.y
Lembre-se que sen2a = 2.sena.cosa e cos2a = 2.cos²a - 1 = 1 - sen²a
....... cosa ... sena
D =
....... sena .. -cosa
Idem para Dx e Dy:
........ sen2a ... sena
Dx =
........-cos2a .. -cosa
........ cosa ... sen2a ...
Dy =
........ sena .. -cos2a
Calcule x = Dx/D e y = Dy/D e calcule x.y
Lembre-se que sen2a = 2.sena.cosa e cos2a = 2.cos²a - 1 = 1 - sen²a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFU-80) Transformações
Grato pela explicação, mestre Elcioschin...
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: (UFU-80) Transformações
rodrigoneves
A sua imagem mostra a subida de um foguete, logo imagino que você se interesse pelo assunto.
Se for este o caso, leia reportagens falando sobre o pouso ao módulo Philae, da sonda Rosetta, no cometa dia 12/11. O entrevistado é meu filho, formado em Engenharia Mecatrônica pela USP e mestrado em Engenharia Aeroespacial na França. Ele participou do Projeto Rosetta, justamente na parte do pouso.
https://pir2.forumeiros.com/t79396-foto-real-do-cometa
A sua imagem mostra a subida de um foguete, logo imagino que você se interesse pelo assunto.
Se for este o caso, leia reportagens falando sobre o pouso ao módulo Philae, da sonda Rosetta, no cometa dia 12/11. O entrevistado é meu filho, formado em Engenharia Mecatrônica pela USP e mestrado em Engenharia Aeroespacial na França. Ele participou do Projeto Rosetta, justamente na parte do pouso.
https://pir2.forumeiros.com/t79396-foto-real-do-cometa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos