PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LEI DOS SENOS

2 participantes

Ir para baixo

LEI DOS SENOS Empty LEI DOS SENOS

Mensagem por brasileiro1 Ter 05 Jun 2018, 23:08

Na lei dos senos nós temos:

A/(sen alfa) = B/(Sen beta) = C/(Sen gama) = 2R

Esse raio é o raio da circunferencia circunscrita. Gostaria de saber se esse raio está no centro do triangulo quando ele for equilatero? Ou quando for algum outro tipo.

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

LEI DOS SENOS Empty Re: LEI DOS SENOS

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Jun 2018, 00:07

Um raio é um segmento de reta e o centro do triângulo é um ponto. Assim, é impossível "este raio estar no centro do triângulo". Por favor, reformule sua pergunta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

LEI DOS SENOS Empty Re: LEI DOS SENOS

Mensagem por brasileiro1 Qua 06 Jun 2018, 01:35

Gostaria de saber se o centro dessa circunferência circunscrita é o centro do triangulo?  Seja no triangulo equilatero ou em outro triangulo isosceles, acutangulo, retangulo, etc.

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

LEI DOS SENOS Empty Re: LEI DOS SENOS

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Jun 2018, 09:59

O centro da circunferência circunscrita coincide com o centro do triângulo somente quando este é equilátero.

No caso de um triângulo retângulo, por exemplo, o centro da circunferência fica no ponto médio da hipotenusa.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

LEI DOS SENOS Empty Re: LEI DOS SENOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos