Lei dos senos
2 participantes
Página 1 de 1
Lei dos senos
A diagonal maior de um paralelogramo mede 7m. Os lados do quadrilátero medem 5m e 3m. Qual é o ângulo x que essa diagonal forma com o menor lado do paralelogramo?(Você deve calcular sen x e consultar a tabela ao lado.)
Tabela:
x----------37º------38º------39º------40º
sen x----0,602----0,616---0,629---0,643
Não entendi a questão. Como foi calcular o sen x sendo que falta o valor de um sen do ângulo?
Tente calcular o sen de um ângulo fazendo primeiro a lei dos cossenos e depois com resultado aplicaria a lei dos senos. Mas, não deu certo.
Alguém pode me ajudar?
Tabela:
x----------37º------38º------39º------40º
sen x----0,602----0,616---0,629---0,643
- Spoiler:
- Gabarito: 38º
Não entendi a questão. Como foi calcular o sen x sendo que falta o valor de um sen do ângulo?
Tente calcular o sen de um ângulo fazendo primeiro a lei dos cossenos e depois com resultado aplicaria a lei dos senos. Mas, não deu certo.
Alguém pode me ajudar?
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Lei dos senos
Não precisa usar a Lei dos Senos
5² = 7² + 3² - 2.7.3.cosx ---> cosx = 11/14 ---> cos²x = 121/196
sen²x = 1 - cos²x ---> sen²x = 1 - 121/196 ---> sen²x = 75/196 ---> sen²x = 5².3/14² --->
senx = 5.√3/14 ---> senx ~= 0,6186 ---> x ~= 38º
5² = 7² + 3² - 2.7.3.cosx ---> cosx = 11/14 ---> cos²x = 121/196
sen²x = 1 - cos²x ---> sen²x = 1 - 121/196 ---> sen²x = 75/196 ---> sen²x = 5².3/14² --->
senx = 5.√3/14 ---> senx ~= 0,6186 ---> x ~= 38º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei dos senos
Obrigada, Elcioschin!
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|