Lei do senos/cos
2 participantes
Página 1 de 1
Lei do senos/cos
Determine a medida da menor diagonal de um paralelogramo de lados 7cm e 8cm, cuja diagonal maior mede 12cm.
gabarito: raiz quadrada de 82 cm
Por favor, quem fizer, poste junto com o desenho da questão, pois não estou conseguindo visualizar a questão como deve ser.
gabarito: raiz quadrada de 82 cm
Por favor, quem fizer, poste junto com o desenho da questão, pois não estou conseguindo visualizar a questão como deve ser.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Lei do senos/cos
O enunciado é auto-explicativo para você fazer o desenho de um paralelogramo e sua diagonais
Seja x o ângulo agudo do parelelogramo ----> o ângulo obtuso vale (180º - x)
12² = 7² + 8² - 2*7*8*cos(180º - x) ----> 144 = 113 - 112*(-cosx) ----> cosx = 31/112
d² = 7² + 8² - 2*7*8*cosx ---> d² = 113 - 112*(31/112) ---> d² = 113 - 31 ---> d² = 82 ---> d = \/82
Seja x o ângulo agudo do parelelogramo ----> o ângulo obtuso vale (180º - x)
12² = 7² + 8² - 2*7*8*cos(180º - x) ----> 144 = 113 - 112*(-cosx) ----> cosx = 31/112
d² = 7² + 8² - 2*7*8*cosx ---> d² = 113 - 112*(31/112) ---> d² = 113 - 31 ---> d² = 82 ---> d = \/82
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|