Capacitor
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitor
Encontrei uma anotacao no meu caderno que diz o seguinte:
A capacidade eletrostatica independe do material que eh feito, de suas dimensoes e do meio.
Isto esta certo? Porque pela formula C=E.A/d me parece que depende dos 3.
A capacidade eletrostatica independe do material que eh feito, de suas dimensoes e do meio.
Isto esta certo? Porque pela formula C=E.A/d me parece que depende dos 3.
Última edição por waydzik em Sáb 26 Out 2019, 19:51, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Capacitor
Verifica-se, na prática, que existe uma relação constante entre a carga elétrica com que um condutor isolado está eletrizado e o potencial eletrostático adquirido pelo mesmo, devido à existência desta carga, isto é:
Q'/U' = Q"/U" = Q'"/U'" ..... = constante
O quociente entre cada carga e o respectivo potencial é denominado capacidade do condutor e é dado por: C = Q/U
A capacidade, como se vê, independe da carga do condutor e do seu potencial. Ela independe também do material do condutor, dependendo apenas da sua forma geométrica e do meio onde onde o condutor está localizado.
A unidade de capacidade no sistema SI é o farad (F) que equivale a 1 C/1 V
Q'/U' = Q"/U" = Q'"/U'" ..... = constante
O quociente entre cada carga e o respectivo potencial é denominado capacidade do condutor e é dado por: C = Q/U
A capacidade, como se vê, independe da carga do condutor e do seu potencial. Ela independe também do material do condutor, dependendo apenas da sua forma geométrica e do meio onde onde o condutor está localizado.
A unidade de capacidade no sistema SI é o farad (F) que equivale a 1 C/1 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos