PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

E2 - C2 - Q7

+10
GabrielHerken
bernardo_mattar_purcino
larissa.silva.cardoso2010
carddoso.isabela726
sofiamonteiro
pedropphl.14
matheus_emanuel
manuela23
Elcioschin
abdo.iza
14 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  - Página 2 Empty E2 - C2 - Q7

Mensagem por abdo.iza Sex 24 maio 2024, 23:45

Relembrando a primeira mensagem :

Sobre uma mesa estão dispostos 12 pesos, cada um deles com 1kg, 2kg, 3kg, ..., 12kg.
E2 - C2 - Q7  - Página 2 Captur13
Divida esses pesos em três conjuntos de iguais somas.

abdo.iza
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo


E2 - C2 - Q7  - Página 2 Empty RE: E2-C2-Q7

Mensagem por Hokage_Ouro Sáb 01 Jun 2024, 23:27

Ao somarmos os números chegamos ao resultado de 78
78/3=26
logo, os conjuntos somam 26, podendo ser:
12+11+3
10+9+7
8+6+5+4+2+1

Hokage_Ouro
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q7

Mensagem por lorran.thibault Seg 03 Jun 2024, 21:48

A soma de todos os pesos seria 78kg, dividido por 3 daria 26kg, então cada conjunto tem que dar 26. Uma das possibilidades seria:
1-2-3-9-11
1º Conjunto: 12+6+8=26
2º Conjunto: 10+4+7+5=26 
3º Conjunto: 11+1+2+3+9=26

lorran.thibault
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q7

Mensagem por mateus.mfd8 Seg 03 Jun 2024, 21:59

1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12=78
78:3=26
primeiro grupo: 12+10+4
segundo grupo:9+6+11
terceiro grupo: 1+2+3+5+7+8

mateus.mfd8
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q7

Mensagem por (:aghata.aad Seg 03 Jun 2024, 22:03

Primeiro, some todos os números
1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12 = 78:3 = 26

Depois separe em conjuntos que dê 26
 1 = 11+12+3
 2 = 10+9+7
 3 = 1+2+4+5+6+8

(:aghata.aad
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q7

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos