Área gasta com tinta.
2 participantes
Página 1 de 1
Área gasta com tinta.
(CESGRANRIO – MP-RO/2005)
Para pintar uma parede com 70m2 de área, um pintor gastou 5 litros de tinta. Se tivesse pintado apenas 28m2, quantos litros de tinta teria gasto?
(A) 2 (B) 2,5 (C) 3 (D) 4 (E) 4,5
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Área gasta com tinta.
Àrea pintada (m²) Tinta (litros)
70 5
28 x
Quanto maior for a área, preciso de mais tinta ----> grandezas diretamente proporcionais
70/28 = 5/x <--> x = 2
(A)
70 5
28 x
Quanto maior for a área, preciso de mais tinta ----> grandezas diretamente proporcionais
70/28 = 5/x <--> x = 2
(A)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor da tinta sobre a área pintada
» Epcar - uma senhora vai à feira e gasta
» O que gasta mais energia? andar a pé ou de bicicleta?
» Quantos litros de tinta sobrou?
» E2 - C2 - Q10
» Epcar - uma senhora vai à feira e gasta
» O que gasta mais energia? andar a pé ou de bicicleta?
» Quantos litros de tinta sobrou?
» E2 - C2 - Q10
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos