Questão - Equação da reta e equação da circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Questão - Equação da reta e equação da circunferência
Olá pessoal, fui ajudar minha irmã no dever de casa e não consegui resolver esta questão.
Alguém pra dar uma moral?
7) OBSERVE O PLANO CARTESIANO ABAIXO E RESPONDA*:
A) Utilizando os pontos apresentados, encontre a equação geral de TODAS AS RETAS que passam por C.
B) Encontre a equação reduzida da circunferência de centro C que passa por pelo menos 3 dos pontos apresentados no plano cartesiano.
C) Se CE é diâmetro, encontre a equação reduzida da circunferência que passa por C e E.
*IMAGEM DA QUESTÃO:
https://ibb.co/r0pqshv
Obrigado!
Alguém pra dar uma moral?
7) OBSERVE O PLANO CARTESIANO ABAIXO E RESPONDA*:
A) Utilizando os pontos apresentados, encontre a equação geral de TODAS AS RETAS que passam por C.
B) Encontre a equação reduzida da circunferência de centro C que passa por pelo menos 3 dos pontos apresentados no plano cartesiano.
C) Se CE é diâmetro, encontre a equação reduzida da circunferência que passa por C e E.
*IMAGEM DA QUESTÃO:
https://ibb.co/r0pqshv
Obrigado!
Última edição por gilsongb em Qui 12 maio 2022, 17:24, editado 1 vez(es)
gilsongb- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Questão - Equação da reta e equação da circunferência
A) Seja m o coeficiente angular das retas que passam por C(2, 4) --> y - yC = m.(x - xC) --> y - 4 = m.(x - 2) --> y = m.x + (4 - 2.m)
B) Equação geral da circunferência, de raio R, que passa por C(2, 4) ---> (x - 2)² + (y - 4)² = R²
CB = CD = CG = 2.√2 = R ---> Ela passa por B, D, G
C) CE = CD + DE ---> CD = 2.√2 + 2.√2 ---> CE = 4.√2 = diâmetro ---> R = DC = DE = 2.√2 ---> D(4, 2) é o centro
Calcule a equação
B) Equação geral da circunferência, de raio R, que passa por C(2, 4) ---> (x - 2)² + (y - 4)² = R²
CB = CD = CG = 2.√2 = R ---> Ela passa por B, D, G
C) CE = CD + DE ---> CD = 2.√2 + 2.√2 ---> CE = 4.√2 = diâmetro ---> R = DC = DE = 2.√2 ---> D(4, 2) é o centro
Calcule a equação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Equação da reta.
» equação da reta - 172 - 2
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Equação da reta.
» equação da reta - 172 - 2
» Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|