equação da reta - 172 - 2
2 participantes
Página 1 de 1
equação da reta - 172 - 2
Determine o comprimento da mediana relativa ao lado AC e a posição do baricentro do triângulo de vértices nos pontos A(1;1), B(2;5) e C(9;3).
resposta: 3 raiz de 2 e (4;3)
resposta: 3 raiz de 2 e (4;3)
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: equação da reta - 172 - 2
M = pto. médio de AC
M = ((1+9)/2 , ((1+3)/2) = (5, 2)
BM = mediana relativa a AC
BM² = (xM-xB)² + (yM-yB)² = (5-2)² + (2-5)² ----> BM = 3√2
G = baricentro de ABC
BG = (2/3)*BM -----> G - B = (2/3)*BM
G = B + (2/3)*BM = (2, 5) + (2/3)*[(xM-xB),(yM-yB)] = (2, 5)+ (2/3)*(3, -3) = (2, 5) + (2, -2)
G = (4, 3)
M = ((1+9)/2 , ((1+3)/2) = (5, 2)
BM = mediana relativa a AC
BM² = (xM-xB)² + (yM-yB)² = (5-2)² + (2-5)² ----> BM = 3√2
G = baricentro de ABC
BG = (2/3)*BM -----> G - B = (2/3)*BM
G = B + (2/3)*BM = (2, 5) + (2/3)*[(xM-xB),(yM-yB)] = (2, 5)+ (2/3)*(3, -3) = (2, 5) + (2, -2)
G = (4, 3)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Equação de reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta - 165 - 2
» equação da reta - 173 - 15
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta - 165 - 2
» equação da reta - 173 - 15
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos