equação da reta - 165 - 2
2 participantes
Página 1 de 1
equação da reta - 165 - 2
Qual a área do polígono determinado pelo sistema de inequações cartesianas a seguir?
y menor ou igual a 2x
x menor ou igual a 4
2 menor ou igual y menor ou igual 6
resposta: 8
y menor ou igual a 2x
x menor ou igual a 4
2 menor ou igual y menor ou igual 6
resposta: 8
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: equação da reta - 165 - 2
Qual a área do polígono determinado pelo sistema de inequações cartesianas a seguir?
y menor ou igual a 2x -> y ≤ 2x
x menor ou igual a 4 -> x ≤ 4
2 menor ou igual y menor ou igual 6 -> 2 ≤ y ≤ 6
trace no plano coordenado as retas:
y = 2x
x = 4
y = 2
y = 6
obsere as desigualdades para delimitar a região
- sejam os pontos ->
A -> interseção das retas y = 2x e y = 2 -> A( 1, 2 )
B -> interseção das retas x = 4 com y = 2 -> B( 4, 2 )
C -> interseção das retas x = 4 com y = 6 -> C( 4, 6 )
D -> interseção das retas y = 2x com y = 6 -> D( 3, 6 )
note que a região formada é um trapézio
........( 3 + 1 )
S = (----------- )* 4 = 8
............2
y menor ou igual a 2x -> y ≤ 2x
x menor ou igual a 4 -> x ≤ 4
2 menor ou igual y menor ou igual 6 -> 2 ≤ y ≤ 6
trace no plano coordenado as retas:
y = 2x
x = 4
y = 2
y = 6
obsere as desigualdades para delimitar a região
- sejam os pontos ->
A -> interseção das retas y = 2x e y = 2 -> A( 1, 2 )
B -> interseção das retas x = 4 com y = 2 -> B( 4, 2 )
C -> interseção das retas x = 4 com y = 6 -> C( 4, 6 )
D -> interseção das retas y = 2x com y = 6 -> D( 3, 6 )
note que a região formada é um trapézio
........( 3 + 1 )
S = (----------- )* 4 = 8
............2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos