PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de reta

3 participantes

Ir para baixo

Equação de reta Empty Equação de reta

Mensagem por lieselmeminger Qui 09 Abr 2015, 22:38

Determine a equação da reta que passa por A(5,3) e é tangente à circunferência de equação xˆ2+yˆ2-6x-4y+8=0
lieselmeminger
lieselmeminger
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de reta Empty Re: Equação de reta

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Abr 2015, 22:43

m = coeficiente angular da reta

Calcule a equação da reta que passa pelo ponto dado: y = ????

Substitua y na equação da circunerência obtendo uma equação do 2º grau

Para a reta se tangente o discriminante da equação deve ser nulo ---> Calcule m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de reta Empty Re: Equação de reta

Mensagem por Medeiros Sex 10 Abr 2015, 02:17

Outro modo ... se percebermos que o ponto A está na circunferência.

Equação de reta 16kx5s1
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de reta Empty Re: Equação de reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos