Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
Em um mapa, o marco zero de uma cidade planejada localiza-se no cruzamento dos eixos cartesianos ortogonais. A linha reta de metrô AB, indicada nesse mapa, passa pelos pontos de coordenadas A (-2, 3) e B (3, 6). Nas condições dadas, uma outra linha reta de metrô que passe pelo marco zero da cidade e que seja perpendicular à linha AB tem equação geral:
a) – 5 x + 3 y = 0
b) 5 x + 3 y = 0
c) 3 x + 5 y = 0
d) 2 x + 3 y = 0
e) 5 x – 3 y = 0
a) – 5 x + 3 y = 0
b) 5 x + 3 y = 0
c) 3 x + 5 y = 0
d) 2 x + 3 y = 0
e) 5 x – 3 y = 0
Ismael_Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Equação da reta
o produto dos coeficientes de duas retas perpendiculares é igual a -1.
o coeficiente angular da reta é dado por:
O coeficiente da reta AB é:
o coeficiente angular da reta que representa a reta que passa pelo marco zero [perpendicular] é dada po:
Agora, descobrindo a equação dessa reta:
y-y0=m(x-x0)
y-0=-5/3(x-0)
y = -5x/3
3y = -5x
5x + 3y = 0
acho que é isso.
o coeficiente angular da reta é dado por:
O coeficiente da reta AB é:
o coeficiente angular da reta que representa a reta que passa pelo marco zero [perpendicular] é dada po:
Agora, descobrindo a equação dessa reta:
y-y0=m(x-x0)
y-0=-5/3(x-0)
y = -5x/3
3y = -5x
5x + 3y = 0
acho que é isso.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» (FGV) Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» (FGV) Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos