(FGV) Equação da reta
4 participantes
Página 1 de 1
(FGV) Equação da reta
Determinar a equação da reta r da figura:
resposta: y=(5/18)x
resposta: y=(5/18)x
Marshal- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil
Re: (FGV) Equação da reta
1 - Encontre a equação das retas vermelhas;
2 - Encontre a interseção entre as retas vermelhas;
3 - Com a Origem (0, 0) e o ponto de interseção das retas vermelhas você tem dois pontos, agora é só jogar os dois pontos no determinante e encontrar a equação da reta procurada.
Boa sorte,
Aryleudo (Ary).
2 - Encontre a interseção entre as retas vermelhas;
3 - Com a Origem (0, 0) e o ponto de interseção das retas vermelhas você tem dois pontos, agora é só jogar os dois pontos no determinante e encontrar a equação da reta procurada.
Boa sorte,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (FGV) Equação da reta
Boa tarde, eu igualei as equações das retas s e t com s:y=-5x+15/3 e t: -x+4/2 e descobri na intersecção que x=18/7 e sendo assim, y= 20/7
Com isso descobri o coeficiente angular da reta r como 10/9 e sua equação ficou como y= 10x/9. Não sei o que pode ter dado errado
Com isso descobri o coeficiente angular da reta r como 10/9 e sua equação ficou como y= 10x/9. Não sei o que pode ter dado errado
Sofiasmc- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (FGV) Equação da reta
1) Equação da reta s que passa por (0, 5) e (3, 0):
Coeficiente angular: m = (0 - 5)/(3 - 0) ----> m = - 5/3
Equação da reta ---> y - 0 = (-5/3).(x - 3) ----> y = - 5x/3 + 5
2) Equação da reta t que passa por (0, 2) e (4, 0):
Coeficiente angular: m = (0 - 2)/(4 - 0) ----> m = - 1/2
Equação da reta ---> y - 0 = (-1/2).(x - 4) ----> y = - x/2 + 2
- 5.xP/3 + 5 = - xP/2 + 2 ----> *6 ----> - 10.xP + 30 = - 3.xP + 12 ---> 7xP = 18 ---> xP = 18/7
yP = - xP/2 + 2 ---> yP = - (18/7)/2 + 2 ----> yP = - 9/7 + 14/7 ---> yP = 5/7 ----> Você errou aqui
Reta que passa por P(18/7, 5/7) e pela origem O(0, 0)
Coeficiente angular ---> m = 5/18
Equação da reta pedida y = 5x/18
Coeficiente angular: m = (0 - 5)/(3 - 0) ----> m = - 5/3
Equação da reta ---> y - 0 = (-5/3).(x - 3) ----> y = - 5x/3 + 5
2) Equação da reta t que passa por (0, 2) e (4, 0):
Coeficiente angular: m = (0 - 2)/(4 - 0) ----> m = - 1/2
Equação da reta ---> y - 0 = (-1/2).(x - 4) ----> y = - x/2 + 2
- 5.xP/3 + 5 = - xP/2 + 2 ----> *6 ----> - 10.xP + 30 = - 3.xP + 12 ---> 7xP = 18 ---> xP = 18/7
yP = - xP/2 + 2 ---> yP = - (18/7)/2 + 2 ----> yP = - 9/7 + 14/7 ---> yP = 5/7 ----> Você errou aqui
Reta que passa por P(18/7, 5/7) e pela origem O(0, 0)
Coeficiente angular ---> m = 5/18
Equação da reta pedida y = 5x/18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos