Equação da Reta III
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Reta III
As retas r e s são perpendiculares e passam pelo ponto A(3;2). Sendo B e C os pontos onde as retas r e s cortam o eixo das abscissas, determine as equações de r e s sabendo que a medida do segmento BC é 5.
respota: y = 2x - 4 e y = (-x/2) + (7/2)
ou
y = -2x + 8 e y = (x/3) + (1/2
podiam me ajudar nesse exercício tb geente? brigadão gente, beeijoss!
respota: y = 2x - 4 e y = (-x/2) + (7/2)
ou
y = -2x + 8 e y = (x/3) + (1/2
podiam me ajudar nesse exercício tb geente? brigadão gente, beeijoss!
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP
Re: Equação da Reta III
A reta BC é a hipotenusa, AC é um cateto, AB é outro cateto.
Como C está a 5 unidades de distância de B, e pertence ao eixo das abcissas:
Se a=d(BC); h=d(H,A), temos que:
a²= b² + c² ---> b²+c²=25
a . h = b . c ---> bc=10
Disso temos que:
Então temos que:
Primeira opção:
Segunda opção:
Temos então as soluções:
Como C está a 5 unidades de distância de B, e pertence ao eixo das abcissas:
Se a=d(BC); h=d(H,A), temos que:
a²= b² + c² ---> b²+c²=25
a . h = b . c ---> bc=10
Disso temos que:
Então temos que:
Primeira opção:
- Primeira:
Segunda opção:
- Segunda:
Temos então as soluções:
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Equação da Reta III
nosa, mt bom carlos! vc é mt inteligente! brigadão msmo!
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos