Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
*Agradeço a ajuda desde já
Considere um triângulo de vértices nos pontos A(1,5), B(-1,2) e C(3,4). A equação da altura relativa ao lado BC é
a)x-2y+9=0
b)2x-y+3=0
c)x+y-6=0
d)2x-y-7=0
e)x+2y-11=0
Gabarito: ''d''
Considere um triângulo de vértices nos pontos A(1,5), B(-1,2) e C(3,4). A equação da altura relativa ao lado BC é
a)x-2y+9=0
b)2x-y+3=0
c)x+y-6=0
d)2x-y-7=0
e)x+2y-11=0
Gabarito: ''d''
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: Equação da reta
Olá, Danilo.
A reta citada é perpendicular ao lado BC e passa por A. Encontremos o coeficiente angular da reta BC:
\\ m_{BC} = \frac{4-2}{3-(-1)} \therefore m_{BC} = \frac{2}{4} = \frac{1}{2}
Seja (r) a reta procurada. Seu coeficiente angular é tal que:
\\ m_{BC} \cdot m_r = -1 \Leftrightarrow m_r = -2
Sabendo que ela passa por A, fica fácil:
\\ (r): y - 5 = -2 \cdot (x-1) \therefore y-5 = -2x+2 \therefore 2x+y-7 = 0
A alternativa está digitada incorretamente.
Att.,
Pedro
A reta citada é perpendicular ao lado BC e passa por A. Encontremos o coeficiente angular da reta BC:
Seja (r) a reta procurada. Seu coeficiente angular é tal que:
Sabendo que ela passa por A, fica fácil:
A alternativa está digitada incorretamente.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos