equação da reta - 173 - 15
2 participantes
Página 1 de 1
equação da reta - 173 - 15
Seja PQRS um quadrado de diagonal PR, com P e R sendo pontos pertencentes à reta de equação x - y - 1 = 0. Se Q (4; 6), então a distância de S à origem (0; 0) do sistema cartesiano de coordenadas retangulares é:
a) 3 raiz de 5
b) raiz de 51
c) 3 raiz de 6
d) raiz de 58
e) 3 raiz de 7
a) 3 raiz de 5
b) raiz de 51
c) 3 raiz de 6
d) raiz de 58
e) 3 raiz de 7
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: equação da reta - 173 - 15
O ponto P pertence a reta PR e tem a mesma abcissa que Q, então sua ordenada:
x-y-1=0 ---> 4-y-1 = 0 ---> y = 3 -----> ponto P: (4,3)
O ponto R pertence a reta PR e tem a mesma ordenada que que Q, então sua abcissa:
x-y-1=0 ---> x -6 -1 = 0 ---> x = 7 ------> ponto R: (7,6)
o ponto S tem mesma abcissa de R e mesma ordenada de P --> ponto S: (7,3)
a distância de S até a origem é um teorema de pitágoras:
d² = 3³ + 7² ---> d = √58
x-y-1=0 ---> 4-y-1 = 0 ---> y = 3 -----> ponto P: (4,3)
O ponto R pertence a reta PR e tem a mesma ordenada que que Q, então sua abcissa:
x-y-1=0 ---> x -6 -1 = 0 ---> x = 7 ------> ponto R: (7,6)
o ponto S tem mesma abcissa de R e mesma ordenada de P --> ponto S: (7,3)
a distância de S até a origem é um teorema de pitágoras:
d² = 3³ + 7² ---> d = √58
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
_Arthur_ gosta desta mensagem
Pradyumna não gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos