PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CMRJ-2009: números fracionários

2 participantes

Ir para baixo

CMRJ-2009: números fracionários Empty CMRJ-2009: números fracionários

Mensagem por icarojcsantos Sáb 10 Fev 2024, 15:40

Uma filmadora tem bateria suficiente para 12 horas desligada ou 4 horas ligada. Se a bateria durou 8 horas, quanto tempo a máquina esteve ligada:

A) 230 minutos
B) 200 minutos
C) 180 minutos
D) 150 minutos
E) 120 minutos
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

CMRJ-2009: números fracionários Empty Re: CMRJ-2009: números fracionários

Mensagem por Inyvncyble Sáb 10 Fev 2024, 16:39

Tempo ligada: L
Tempo desligada: D

1 hora desligada gasta uma energia E/12, onde E é a energia total. 
1 hora ligada gasta E/4. 

Descarregou em 8 horas --> D+L = 8

D horas desligada gasta DE/12. L horas ligada gasta LE/4. 

DE/12 + LE/4= E --> D/12 + L/4 = 1 --> D+3L = 12 --> D = 12-3L

12-3L+L=8
2L = 4 --> L = 2 horas = 60min.2 = 120 min

ALTERNATIVA E
Inyvncyble
Inyvncyble
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/02/2024

Ir para o topo Ir para baixo

CMRJ-2009: números fracionários Empty Re: CMRJ-2009: números fracionários

Mensagem por icarojcsantos Sáb 10 Fev 2024, 18:55

Inyvncyble escreveu:Tempo ligada: L
Tempo desligada: D

1 hora desligada gasta uma energia E/12, onde E é a energia total. 
1 hora ligada gasta E/4. 

Descarregou em 8 horas --> D+L = 8

D horas desligada gasta DE/12. L horas ligada gasta LE/4. 

DE/12 + LE/4= E --> D/12 + L/4 = 1 --> D+3L = 12 --> D = 12-3L

12-3L+L=8
2L = 4 --> L = 2 horas = 60min.2 = 120 min

ALTERNATIVA E
Obrigado  Very Happy
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

CMRJ-2009: números fracionários Empty Re: CMRJ-2009: números fracionários

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos