PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

NÚMEROS FRACIONÁRIOS

3 participantes

Ir para baixo

NÚMEROS FRACIONÁRIOS Empty NÚMEROS FRACIONÁRIOS

Mensagem por pedrohrms Ter 30 Jul 2013, 21:24

Entre os números inteiros 1 e 100 existem quantas frações irredutíveis cujo denominador é 15 ?










GABARITO: 992

pedrohrms
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

NÚMEROS FRACIONÁRIOS Empty Re: NÚMEROS FRACIONÁRIOS

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Jul 2013, 21:47

No numerador não podem existir múltiplos de 3 nem de 5:


Múltiplos de 3 ----> PA com a1 = 3 e an = 1497 ---> 1497 = 3 + (n' - 1).3 ---> n' = 499

Múltiplos de 5 ----> PA com a1 = 5 e an = 1495 ---> 1495 = 5 + (n" - 1).5 ---> n" = 299

Múltiplos de 15 ---> PA com a1 = 15 e an = 1485 ---> 1485 = 15 + (n'" - 1).15 ---> n'" = 99

N = 1500 - 499 - 299 + 99

Por favor confira as contas, complete e verifique gabarito
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

NÚMEROS FRACIONÁRIOS Empty Re: NÚMEROS FRACIONÁRIOS

Mensagem por lucas.alves Ter 30 Jul 2013, 21:53

pedro,o gabarito está certo?

lucas.alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 26
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

NÚMEROS FRACIONÁRIOS Empty Re: NÚMEROS FRACIONÁRIOS

Mensagem por pedrohrms Qua 31 Jul 2013, 12:46

sim, segundo o aritmética elementar

pedrohrms
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

NÚMEROS FRACIONÁRIOS Empty Re: NÚMEROS FRACIONÁRIOS

Mensagem por pedrohrms Qua 31 Jul 2013, 12:51

Elcioshin conferi as contas q vc pediu, e deu errado (801) e o gabarito é 992

pedrohrms
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

NÚMEROS FRACIONÁRIOS Empty Re: NÚMEROS FRACIONÁRIOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos