Dúvida Questão CMRJ!!!
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida Questão CMRJ!!!
Simplificando a expressão
(9/10)^2 . (4/3)^9 . (3/5)^6 . (5/6)^11 temos:
a)6/5
b)1/9
c)1/25
d)2/3
e)5/6
Gostaria de saber se existe algum macete para fazer essa questão de forma rápida ou se ela realmente exige trabalho braçal aguardo e desculpe o incômodo é pq estou embasando conteúdos do ensino fundamental![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
(9/10)^2 . (4/3)^9 . (3/5)^6 . (5/6)^11 temos:
a)6/5
b)1/9
c)1/25
d)2/3
e)5/6
Gostaria de saber se existe algum macete para fazer essa questão de forma rápida ou se ela realmente exige trabalho braçal aguardo e desculpe o incômodo é pq estou embasando conteúdos do ensino fundamental
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Dúvida Questão CMRJ!!!
Basta fazer, nas bases, 9 = 3², 10 = 5.2, 4 = 2², 6 = 2.3 e fazer as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida Questão CMRJ!!!
a minha conta tá dando 1/15 eu to bugando aqqui e não saiu dessa! será que o senhor pode postar a resolução?! ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Dúvida Questão CMRJ!!!
Creio que haja algum erro no enunciado, de qualquer forma:
A expressão inicial é igual a :
(3^2/[2*5])^2 * (2^2*/3)^9 * (3/5)^6 * (5/[2*3])^11
Para ficar menos confuso,irei separar denominador(d) de numerador(n):
n = 3^4 * 2^18 * 3^6 * 5^11 = 3^10 * 2^18 * 5^11
d = 2^2 * 5^2 * 3^9 * 5^6 * 2^11 * 3^11
Simplificando numerador e denominador:
n = 2^5 * 5^3 = 32 * 125 = 4000
d = 3^10 = 59049
Não corresponde a nenhuma alternativa.
A expressão inicial é igual a :
(3^2/[2*5])^2 * (2^2*/3)^9 * (3/5)^6 * (5/[2*3])^11
Para ficar menos confuso,irei separar denominador(d) de numerador(n):
n = 3^4 * 2^18 * 3^6 * 5^11 = 3^10 * 2^18 * 5^11
d = 2^2 * 5^2 * 3^9 * 5^6 * 2^11 * 3^11
Simplificando numerador e denominador:
n = 2^5 * 5^3 = 32 * 125 = 4000
d = 3^10 = 59049
Não corresponde a nenhuma alternativa.
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão CMRJ (Operações fundamentais)
» questão cmrj
» Questão CMRJ Razão de duas Metades
» Questão CMRJ Proporção Receita/Vendas
» Questão de Potência e Raiz CMRJ!
» questão cmrj
» Questão CMRJ Razão de duas Metades
» Questão CMRJ Proporção Receita/Vendas
» Questão de Potência e Raiz CMRJ!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|