Questão de CUSTO E RECEITA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de CUSTO E RECEITA
(FTC- 1ª FASE 2013.2)O dono de um restaurante fornece Kit lanche para um determinada epresa. Em média 300 lanches por dia, são vendidos ao cliente por R$ 5,00 cada um, sendo que essa unidade tem seu custo avaliado de R$ 3,00. Ele observou que, acada R$ 0,20 que ele oferece de desconto no preço do kit, sua venda aumenta em 40 refeições.
I. A função custo referente ao kit lanche é dada por C(x) = 3x
II. A função receita recebida pelo kit lanche é dada por R(x) = p(x).x, a receita é o preço multiplicado pela quantidade de lanches vendidos.
III. A função que relaciona preço (p(x)) e quantidade(x) do kit lanche é dada por p(x) = -0,005x +3,5
A respeito dessas afirmações, assinale a opção que fornece as opções corretas.
A) I e II
B) I e III
C) II e III
D) I, II e III
E) Todas são incorretas.
p.s.: Gabarito A
I. A função custo referente ao kit lanche é dada por C(x) = 3x
II. A função receita recebida pelo kit lanche é dada por R(x) = p(x).x, a receita é o preço multiplicado pela quantidade de lanches vendidos.
III. A função que relaciona preço (p(x)) e quantidade(x) do kit lanche é dada por p(x) = -0,005x +3,5
A respeito dessas afirmações, assinale a opção que fornece as opções corretas.
A) I e II
B) I e III
C) II e III
D) I, II e III
E) Todas são incorretas.
p.s.: Gabarito A
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de CUSTO E RECEITA
Boa tarde,KarolFM escreveu:(FTC- 1ª FASE 2013.2)O dono de um restaurante fornece Kit lanche para um determinada epresa. Em média 300 lanches por dia, são vendidos ao cliente por R$ 5,00 cada um, sendo que essa unidade tem seu custo avaliado de R$ 3,00. Ele observou que, acada R$ 0,20 que ele oferece de desconto no preço do kit, sua venda aumenta em 40 refeições.
I. A função custo referente ao kit lanche é dada por C(x) = 3x
II. A função receita recebida pelo kit lanche é dada por R(x) = p(x).x, a receita é o preço multiplicado pela quantidade de lanches vendidos.
III. A função que relaciona preço (p(x)) e quantidade(x) do kit lanche é dada por p(x) = -0,005x +3,5
A respeito dessas afirmações, assinale a opção que fornece as opções corretas.
A) I e II
B) I e III
C) II e III
D) I, II e III
E) Todas são incorretas.
p.s.: Gabarito A
C(x) = 3x → está correto, pois o custo de cada lanche é de R$3,00 e x é a quantidade produzida.
R(x) = p(x).x → também está correta, pois a receita = preço de venda unitário . x
P(x) = -0,005x + 3,5 → não tem nada a ver (fórmula estranha à questão).
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Questão de CUSTO E RECEITA
Obrigada
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Tópicos semelhantes
» função CUSTO, RECEITA E LUCRO
» Problema do custo, receita e lucro
» Receita, Custo e Preço de venda em uma refinaria
» Receita e equação
» Questão sobre Custo de Cerca e Área
» Problema do custo, receita e lucro
» Receita, Custo e Preço de venda em uma refinaria
» Receita e equação
» Questão sobre Custo de Cerca e Área
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|