Receita e equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Receita e equação
Olá!
Não entendi essa questão :
1-A quantidade mensal vendida x de um produto relaciona-se com seu preço de venda p,por meio da equação
p=100-0,02x.A receita mensal será maior a 80000,se e somente se, 1000
Obrigada
Não entendi essa questão :
1-A quantidade mensal vendida x de um produto relaciona-se com seu preço de venda p,por meio da equação
p=100-0,02x.A receita mensal será maior a 80000,se e somente se, 1000
Obrigada
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Receita e equação
A receita é obtida por meio do produto R= quantidade vendida X preço, assim:
R=x.p=x.(100-0,02x) --> R(x)=-0,02x²+100x...receita em função de x -- R(x)
logo para que tenhamos essa receita maior que 80000, devemos ter:
R(x)>80000 --> -0,02x²+100x>80000 --> -0,02x²+100x-80000>0 .(-1) -->
0,02x²-100x+80000<0, encontrando os zeros da equação:
0,02x²-100x+80000=0, delta=100²-4.0,02.80000=3600 -->
x'=1000 e x''=4000, como a concavidade da parábola está voltada para cima devemos ter
x maior que 1000 e menor que 4000, o símbolo não está aparecendo ¬¬ 1000 < x < 4000
R=x.p=x.(100-0,02x) --> R(x)=-0,02x²+100x...receita em função de x -- R(x)
logo para que tenhamos essa receita maior que 80000, devemos ter:
R(x)>80000 --> -0,02x²+100x>80000 --> -0,02x²+100x-80000>0 .(-1) -->
0,02x²-100x+80000<0, encontrando os zeros da equação:
0,02x²-100x+80000=0, delta=100²-4.0,02.80000=3600 -->
x'=1000 e x''=4000, como a concavidade da parábola está voltada para cima devemos ter
x maior que 1000 e menor que 4000, o símbolo não está aparecendo ¬¬ 1000 < x < 4000
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Re: Receita e equação
0,02x²-100x+80000<0, como a inequação está "pedindo os valores negativos", eu pego a parte negativa do gráfico q é variando de 1000< x < 4000, para que então a Receita seja maior do que 80 000, é isso?
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Receita e equação
Isso mesmo, note que cheguei a esse resultado porque multipliquei toda desigualdade por -1, e, por isso, inverti o sinal da desigualdade
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Re: Receita e equação
Entendi, obrigada :tiv:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» receita
» Formula minima
» Função Demanda, Receita..
» Questão de CUSTO E RECEITA
» Função Demanda, Receita..
» Formula minima
» Função Demanda, Receita..
» Questão de CUSTO E RECEITA
» Função Demanda, Receita..
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos