receita
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
receita
O custo de uma empresa é dado, em milhares de reais, por [latex]C(x)=2x^{2}-5x+6[/latex]
Em que x é a quantidade produzida em centenas de unidades o preço de venda pra essa quantidade produzida é R$ 3000,00 por unidade
Qual a quantidade máxima produzida que gerará lucro?
Em que x é a quantidade produzida em centenas de unidades o preço de venda pra essa quantidade produzida é R$ 3000,00 por unidade
Qual a quantidade máxima produzida que gerará lucro?
vininoski- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Santa Catarina BR
Re: receita
C(x) = 2.x² - 5.x + 6
V(x) = 3 000.x
L(x) = V(x) - C(x) -> L(x) = 3 000.x - (2.x² - 5.x + 6) -> L(x) = - 2.x² + 3 005.x - 6
L(x) > 0 ---> - 2.x² + 3 005.x - 6 > 0
Complete, usando o quadro de sinais (varal)
V(x) = 3 000.x
L(x) = V(x) - C(x) -> L(x) = 3 000.x - (2.x² - 5.x + 6) -> L(x) = - 2.x² + 3 005.x - 6
L(x) > 0 ---> - 2.x² + 3 005.x - 6 > 0
Complete, usando o quadro de sinais (varal)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Receita e equação
» Formula minima
» Receita diária máxima
» Gráfico - (receita máxima)
» Função receita total
» Formula minima
» Receita diária máxima
» Gráfico - (receita máxima)
» Função receita total
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos