Receita, Custo e Preço de venda em uma refinaria
Página 1 de 1
Receita, Custo e Preço de venda em uma refinaria
Determinada refinaria fez uma análise financeira de seus custos e de suas receitas no período de 2005 a 2019 e obteve as seguintes funções, com T variando no intervalo [1,15], em que T = 1 representa dezembro de 2005, T = 2 representa dezembro de 2006, e assim sucessivamente.
C(T) = - 15 (T² -14T) + 840
100 100
R(T) = 15T + 7
10
Sabe-se que C(T) é o custo em reais do refino de um barril de petróleo no momento T e que R(T) é o preço de venda, em reais, de um barril de petróleo refinado no momento T.
Com base nessas informações hipotéticas e considerando √30 = 5,4, julgue os itens que se seguem.
A) Em algum momento entre dezembro de 2009 e dezembro de 2010, o custo de refino e o preço de venda de um barril de petróleo foram iguais.
B)No período de 2005 a 2019, o custo de refino de um barril de petróleo foi sempre inferior a R$ 15,85.
C) Em dezembro de 2008, o valor do custo de refino de um barril de petróleo foi superior ao seu preço de venda.
C(T) = - 15 (T² -14T) + 840
100 100
R(T) = 15T + 7
10
Sabe-se que C(T) é o custo em reais do refino de um barril de petróleo no momento T e que R(T) é o preço de venda, em reais, de um barril de petróleo refinado no momento T.
Com base nessas informações hipotéticas e considerando √30 = 5,4, julgue os itens que se seguem.
A) Em algum momento entre dezembro de 2009 e dezembro de 2010, o custo de refino e o preço de venda de um barril de petróleo foram iguais.
B)No período de 2005 a 2019, o custo de refino de um barril de petróleo foi sempre inferior a R$ 15,85.
C) Em dezembro de 2008, o valor do custo de refino de um barril de petróleo foi superior ao seu preço de venda.
lucas.paranhos13- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Receita, Custo e Preço de venda em uma refinaria
B) Errado
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 |
10,30 | 15,00 | 13,35 | 10,20 | 15,15 | 15,60 | 15,75 | 15,60 | 15,15 | 14,40 | 20,40 |
Quando T=11, o custo do refino de um barril de petróleo é R$20,40, que é superior a R$15,85.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 |
10,30 | 15,00 | 13,35 | 10,20 | 15,15 | 15,60 | 15,75 | 15,60 | 15,15 | 14,40 | 20,40 |
Quando T=11, o custo do refino de um barril de petróleo é R$20,40, que é superior a R$15,85.
lucas.paranhos13- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de CUSTO E RECEITA
» função CUSTO, RECEITA E LUCRO
» Preço de venda
» Preço de venda
» Custo,venda e lucro
» função CUSTO, RECEITA E LUCRO
» Preço de venda
» Preço de venda
» Custo,venda e lucro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|