Problema do custo, receita e lucro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema do custo, receita e lucro
Numa determinada empresa, o custo fixo e o custo variável por unidade produzida são, respectivamente, R$ 400,00 e R$ 10,00. Essa mesma empresa comercializa cada unidade a um preço de venda de R$ 20,00 e o lucro obtido na produção pode ser observado no gráfico abaixo.
a) Determine as expressões do custo C (q), da receita R (q) e do lucro L (q), ambas em função da quantidade ‘q’, onde q representa a quantidade de unidades produzidas.
b) Esboce as curvas das funções custo, receita e lucro, ambas em função da quantidade ‘q’, no gráfico abaixo, para o intervalo : 0 menor igual a q e q menor igual a 100.
c) Para quantas unidades ‘q’ é atingido o equilíbrio entre o custo e a receita? Calcule.
d) Descreva os intervalos do domínio para os quais o lucro é negativo, nulo ou positivo.
a) Determine as expressões do custo C (q), da receita R (q) e do lucro L (q), ambas em função da quantidade ‘q’, onde q representa a quantidade de unidades produzidas.
b) Esboce as curvas das funções custo, receita e lucro, ambas em função da quantidade ‘q’, no gráfico abaixo, para o intervalo : 0 menor igual a q e q menor igual a 100.
c) Para quantas unidades ‘q’ é atingido o equilíbrio entre o custo e a receita? Calcule.
d) Descreva os intervalos do domínio para os quais o lucro é negativo, nulo ou positivo.
bplucio65- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/11/2013
Idade : 32
Localização : Vitória - ES
Re: Problema do custo, receita e lucro
a) C(q) = 400 + 10q ---> R(q) = 20.q ---> L(q) = R - C ---> L(q) = 20.q - (400 + 10.q) ---> L(q) = 10.q - 400
b) O gráfico é uma reta. determine dois pontos e trace a reta
c) L(q) = 0 ----> 10.q - 400 = 0 ----> q = 40
d) Olhe o gráfico e dê sua resposta
b) O gráfico é uma reta. determine dois pontos e trace a reta
c) L(q) = 0 ----> 10.q - 400 = 0 ----> q = 40
d) Olhe o gráfico e dê sua resposta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Problema do custo, receita e lucro
Na letra b : são 3 retas, uma para C (q), outra para R (q) e outra para L (q)? Posso traçar todos os pontos das 3 retas até q=100?
Na letra c: eu coloquei para ser negativo q<40, para ser nulo q=40, e para ser positivo q>40. Está correto o que eu fiz para a letra c?
Na letra c: eu coloquei para ser negativo q<40, para ser nulo q=40, e para ser positivo q>40. Está correto o que eu fiz para a letra c?
bplucio65- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/11/2013
Idade : 32
Localização : Vitória - ES
Re: Problema do custo, receita e lucro
1) Sim você deve traçar as 3 retas, no intervalo dado
2) Na letra C bastava dizer que o ponto de equilíbrio é q = 40
3) Na letra d mostre o que acontece para q < 40 e q > 40
2) Na letra C bastava dizer que o ponto de equilíbrio é q = 40
3) Na letra d mostre o que acontece para q < 40 e q > 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» função CUSTO, RECEITA E LUCRO
» Questão de CUSTO E RECEITA
» Receita, Custo e Preço de venda em uma refinaria
» Porcentagem, Receita e Lucro de Uma Padaria
» Lucro/ Custo
» Questão de CUSTO E RECEITA
» Receita, Custo e Preço de venda em uma refinaria
» Porcentagem, Receita e Lucro de Uma Padaria
» Lucro/ Custo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos